Михалков уехал из Канн ни с чем

11/3/2017
Позавчера закончился 63-й Международный Каннский кинофестиваль. Золотую пальмовую ветвь получил режиссёр из Таиланда Апичатпонг Вирасетакул за свою картину с длинным названием - "Дядюшка Бунми, способный вспомнить свои прежние жизни". Тим Бёртон, председатель жюри каннского кинофестиваля: «Фильм-победитель — это что-то особенное. Он открыл мне совершенно новый мир. Я никогда раньше не сталкивался с таким типом фантазий. Лента очень простая, но говорится в ней о таких сложных вещах, как бесконечность жизни или движении времени».

Вторая по значимости награда - гран-при - досталась французскому режиссёру Ксавье Бовуа за картину "Про богов и про людей".

Приз за лучшее исполнение мужской роли получил Хавьер Бардем за роль в картине Алехандро Гонсалеса Иньярриту «КрасАта» (Biutiful). Лучшей актрисой конкурсной программы Канн признана француженка Жюльет Бинош. Она получила приз за роль в фильме «Заверенная копия» иранца Аббаса Киаростами.

Приз за лучший сценарий отправился в Южную Корею. Его присудили ленте Ли Чан Дона «Поэзия». Приз «Золотая камера» за лучший дебют достался не Сергею Лознице, представлявшему Украину (в числе прогнозов был и такой), а мексиканцу Майклу Рове за фильм «Високосный год». "Пальмовую ветвь" за короткометражное кино получила лента "Собачья история" французского режиссера Сержа Аведикяна.

Фильм Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем-2. Предстояние», представлявший Россию в конкурсной программе, ни одной из наград не удостоился.
 

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *