обратный отсчет2

9/6/2017
Мы с Кирой вчера в музее были. Я зазвал ее смотреть выставку "Сокровища Тибета", но на ее счастье там оказались еще и мумии. Ну, Тибет особенно не порадовал, было некоторое количество артефактов сомнительной художественной ценности, двое очень доброжелательных молодых людей, которые охотно разрешали извлекать звуки из всех тибетских музыкальных инструментов. Я извлекал, а Кира меня стеснялась. Вот. Чай с тибетскими плюшками она тоже не захотела пить.

Потом мы пошли на мумий. Для начала на 14-дюймовой телевизоре нам показали совершенно левый ролик про расхитителей гробниц. Потом повели в зал, задрапированный черным. Там были изготовленные из неустановленного материала "мумии", а сверху нарисованы всякие Осирисы и Анубисы. В середине зала размещалась "пирамида" сделанная из материала, из которого обычно делают растяжки. Внутри было - угадайте что? Разумеется, мумия Тутанхамона в золотой маске :-)). Девушка-экскурсовод загробным голосом вела экскурсию, а я старался на нее не смотреть, потому что с одной стороны интимное освещение, а с другой - типа пост ;-) После пирамиды показали еще всяких "мумий", потом дошли до последнего экспоната. Он представлял собой три мумии, слегка прикопаные песком. "Однажды, - сказала экскурсовод,  - в Египте было обнаружено странное захоронение: в середине лежала девушка, а по бокам два мужских тела. Стали читать иероглифы, и вот какая выяснилась история: одна девушка полюбила прекрасного юношу..."
На это месте я рефлекторно дернулся, чтобы посмотреть, где продают чурчхелу и фотографируют с орлом, а когда вернулся Кира мне рассказала, что если прикоснуться к песку, то обязательно повезет в любви. Кира прикоснулась, ессно.... я не стал рисковать )))
Мумии обошлись в два раза дороже, чем Тибет. Но ребенок был щастлиф.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *