Это случилось..

21/5/2017

Это случилось. Я упала с лошади. Причем на хорошем ходу. Хорошо, что в субботу купила-таки шлем, он мне очень пригодился и, вообще, стал таким родным-родным) Это была первая групповая поездка. Дали мне молодую сноровистую кобылку, которая понесла, только мы выехали на поле, сначала рысью, затем галопом. Теперь я знаю, что такое галоп))
Стремена у меня слетели сразу, так что я держалась исключительно ногами, и теперь я знаю о таких мышцах, о существовании которых даже не догадывалась)
Упала, правда, удачно, так что это для меня добрый знак..Вообще, это хороший урок, чтобы не зарекаться и не включать гордыню и амбиции. В этом деле себя лучше недооценить, чем переоценить.
Туша в полтонны совершенно непредсказуема, особенно, когда играет кровь, и можно надеяться только на мастерство, но оно вырабатывается тренировками на протяжении достаточного времени.
Однозначно, нужен более серьезный мышечный корсет.Интересные факты) Оказывается:

- у лошади вырабатывается гормон счастья, когда она бежит наперегонки и конкуренция проявляется именно в этот момент
- если побежит одна лошадь, то срабатывает стадный инстинкт и остальные готовы мчаться вслед и срабатывает пункт первый, так что бегать они могут долго))
- лошадь должна иметь хорошую физическую нагрузку в течении дня (около 6-8 часов), чтобы у нее правильно работала дыхалка, и, чтобы были хорошо проработаны мышцы. P.S. Как же у меня все болиииит..
 

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *