Спилбергу на заметку

18/5/2017
Наука сегодня учит, что птицы (и вообще яйцекладущие) произошли от динозавров.Насчет утконоса не знаю, наверно, тоже, но он нас сейчас не интересует.

А теплокровные, млекопитающие, плацентарные животные, и мы в том числе и в первую очередь - произошли от лемуров, а те от небольших таких животных типа мышей.

Динозавры вымерли, но не то чтобы они - раз! - и исчезли. Они отчасти погибли, отчасти выродились, и вот теперь они представлены соловьями, аистами, райскими птицами, вульгарными воробьями, гадящими-на-памятники голубями и обычными курами.

Протомыши, в свою очередь, проделали головокружительную эволюцию и - вона где они! Послали в космос Вояджер , прыгают с шестом, снимают видеоклипы, вступили в партию Единая Россия и даже участвуют в американской предвыборной гонке! Кто поскромней - тот и поныне мышь, бесплатно ест в мышеловке и прогрызает дырки в сыре. Среднее звено стало собаками, тапирами, бегемотами, лошадьми - яйца они не несут, они прекрасны сами по себе.

В связи с этим любопытно свежими утренними глазами посмотреть на загадочную курочку Рябу. Ряба - праправнук динозавров - в припадке внезапного самоутверждения сносит гламурное неразбиваемое яйцо. Доверчивые и недалекие Дед и Баба тупо пытаются яйцо разбить (чтобы, как обычно, употребить в пищу, зачем же еще?). Но яйцо не поддается. Почему? Возможно, Рябе удалось снести такое яйцо, из которого вылупится динозавр. (См. Парк Юрского периода ). Дед и Баба не подозревают о ждущих их ужасах. Мышка, потомок протомышек, героически уничтожает опасность взмахом хвоста. яичко падает и разбивается. Спасти мир - как это знакомо. Глупые Дед и Баба плачут; планы Рябы сорваны. Не плачь, Дед, не плачь, Баба, снесу я вам новое яичко, не золотое, а простое . Да уж будь добра, снеси; хватит экспериментов.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *