Закон что дышло.

18/5/2017
Перепост

diana-saratov.livejournal.com/33223.html

Хочу рассказать об одном судебном процессе, проходящем в Саратове. На мой взгляд, он наглядно иллюстрирует сегодняшнее состояние судебной системы и вообще подход судей к своей работе.

19-летний молодой человек, Александр Бочаров, обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Опишу произошедшее со слов подсудимого.

25 марта этого года он со своим другом Музафаровым вечером возвращался домой. По дороге у него произошла словесная перепалка с группой молодых людей, которая закончилась избиением подсудимого. Как утверждает Бочаров, нападающих было 6-7 человек (из них установлено следствием четверо: один – потерпевший и трое проходят свидетелями по делу). Друг Бочарова участия в «драке» не принимал. Бочаров сумел вырваться, и они с другом продолжили путь. Однако этим дело не закончилось: группа молодых людей дважды их нагоняла:
- в первый раз один из них – Абусяев – был вооружен черенком от лопаты (Бочаров, не будь дураком, отнял черенок и ему же и накостылял);
- во второй раз толпа вооружилась основательнее: помимо палок у нее были кирпичи и молоток.

Она закидала Бочарова кирпичами, он упал, Музафаров убежал. Подсудимого стали избивать, и только чей-то возглас: «Милиция!» заставил нападавших разбежаться. Многострадальный Бочаров наконец ушел домой.
Через несколько дней один из нападавших – Абусяев – скончался в больнице, а на Бочарова завели уголовное дело.
Суд действия подсудимого как самооборону не расценил и приговорил его к 7 годам лишения свободы. Бочаров признан виновным даже не в превышении пределов необходимой обороны, а в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, т.е. из приговора следует, что он по собственной инициативе носился по ночным улицам с палкой и бил ей кого ни попадя.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *