цветочки

5/5/2017
Окна моей квартиры выходят на цветочные поля. Когда я прошлым летом въехала, наблюдала рост и развитие разноцветных гладиолусов, чуть левее цвели высокие желтые подсолнухи. Примерно месяц я только смотрела, потом заприметила народ, бродящий по полю и срезающий цветы. Справа от гладиолусов, на пустой части поля, можно было разглядеть желтую табличку Blumen. Selbst schneiden (Цветы. Самообслуживание) и цена за 5-10 штук. Деньги следовало бросать в привинченную к столбу алюминиевую банку с прорезью. Процесс никем не контролируется. Поэтому можно было предположить, что бросали деньги не все, не всегда и не должную сумму. Наконец, спустя месяц пребывания на новом месте решила освоить гладиолусы (подсолнухи можно было и из окна наблюдать). Сняла с крючка ножик, нарезала штук семь. Бросила какую-то мелочь в прорезь банки. Простояли они у меня дней пять, потом пошла и обновила их, по окончании опять бросив мелочь.
После зимнего сезона вновь увидела знакомую табличку, а цветы появились справа от моего окна. Сначала нарциссы, потом тюльпаны. Нарциссы почему-то все время были очень короткие, так и не подрасли выше 30 см. А тюльпаны выдались замечательные, самых разных цветов, иногда разной формы, и выбор был потрясающий. Когда вышла за ними второй раз, то к табличке о цветах и цене появилось еще нечто интересное. Nur bezahlte Blumen bringen Freude. Bitte angemessenen Betrag einwerfen (Только заплатив за цветы, вы получите от них радость. Просьба бросать соответствующую сумму). Не знаю, урезонило ли это кого, подозреваю, что нет - то и дело подъезжают к нашим полям велосипедисты и автомобилисты, срезают нужное им количество тюльпанов, и не заметив банку с прорезью, уезжают восвояси. A я продолжаю кидать туда мелочь.
И вот подумалось мне, что еще немного - и поставят вместе банки цербера, прикроют самообслуживание, и привет! - будет неинтересно ходить на поле, можно будет в цветочный магазин - там хоть самообслуживаться не надо. А разница в цене - незначительная.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *