Которое по счету доказательство бытия Божиего

19/4/2017
Не устаю поражаться: вот сейчас, когда на улице жара и духота невыносимая и человеку необходимо, для продолжения жизнедеятельности, съесть ледяного свекольничку, - Господь, в неизреченной милости Своей, посылает нам свеклу молодую, нежненькую, алую и быстро варящуюся.  Более того, Он создал тонкокожие луховицкие огурчики и свежую редиску в пучках, ибо все желания наши открыты Ему, и Он знает, что нужно класть в свекольничек.

Когда же придет зима и метель, и у нас застучат от холода зубы и затопают замерзающие ноги - Господь уж знает и посылает свеклу старую, тяжелую, темно-красную, венозного цвета для того, чтобы борщ был огненным, аж задохнись. Господь придумал, что водка должна быть 40-градусной, и открыл это Дмитрию Иванычу Менделееву; Господь позаботился, чтобы были сало и чеснок, дабы веселились наши души и тела, Господь предусмотрел и крепко засоленный огурчик.

(Впрочем, Господу угодна и 50-градусная водка, но на летний период Господь все же советует обратиться к холодному белому вину.)

Слава Тебе, Царю Небесный! Забываем поблагодарить-то, а ведь Ты создал этот прекрасный мир для нас, легкомысленных дураков, и показываешь нам чудеса без перерыва. За все спасибо, но за свекольничек - трижды и особо.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *